01:32 

Арда

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met


Степь, сплошь покрытая высокой охристого цвета травой, простиралась до далеких, поддернутых туманом гор. Там, вдалеке, у самого горизонта, массивные и могучие пики, всех оттенков от землисто-серого до вулканического черного, древние каменные гиганты подпирали собой границу высокого неба. Оно, высокое и необычайно далекое, раскинулось над головой. Яркая голубизна манила взгляд, приковывая к себе на бесконечно долгий миг, одаряя головокружительным чувством единения со всем миром, над которым простиралось это ярчайшее шелковистое полотно.
И можно закрыть глаза, ощущая теплый ветер на лице, вдыхая запахи степных трав – неясные, неизвестные, пьянящие – и ощутить волнительную дрожь во всем теле, будоражащее ощущение исходящее из самой души, мистическое чувство единения с древним, былым, таинственным и овеянным трагическим ореолом древних деяний, не лишенных своей романтики и очарования.
И можно упасть на спину, в высокую траву. Укрыться в огромном море зелено-охристого цвета, разбавленном вкраплениями яркого и сочного окраса здешних растений и белыми звездами шестилепестковых соцветий мелких цветов, прекрасных в своей простоте, рассыпавшимися по степи и дарящими едва уловимый нежный аромат. Такой тонкий и заставляющий что-то дрогнуть в струнах замершей души.
И можно замереть в растянувшемся на всю вечность миге, впитывая в себя странную, непонятную, неясную, чуждую энергетику этого мира. Горделивую в своей древности, безудержную и яркую в свободе, пьянящую и дурманящую – в стремлении к жизни и мудрую в осознании своей силы.
Можно увидеть, как несется по этой степи огромная волна конницы, как ветер треплет вышитые знамена, как солнечные лучи сверкают на чеканных и кольчужных бронях. А там, устремив взгляд в далекие горы, слух улавливал стук кузнечных молотов, грохот множества кузниц, а перед глазами стремительно разворачивалась пешая фаланга, закованные в тяжелые панцири воины ощетинились копьями, встречая врага, хрипло и низко пропел боевой рог. И на стенах крепости, искусно высеченной в самой горе, горделиво стоит владыка этих земель, ясноглазый и с чертами лица сочетающими силу, мудрость и суровую красоту. А еще дальше, в лесах, куда с трудом проникает взор, за бурными реками, в ажурных, наполненных неземным светом тепла и покоя городах, взгляд встречается с другим взглядом. Печальным и полным жизни одновременно. И этот взгляд полон нечеловеческой древней мудрости, он легко касается пытливого сознания, не подавляя, не поглощая, а осторожно направляя и давая еще большее понимание этого мира.
И само естество растворяется в круговерти образов, наполненных неведомой силой, заставляя задыхаться и плакать от восторга соприкосновения, замереть в пленительном экстазе верующего, прикоснувшегося к своему божеству, податься всей душой навстречу в попытке прикоснуться чуть дольше, чуть сильнее. Оставить навсегда след в душе, пускай тонкий и незаметный, тянущий светлой тоской и грустью.


@темы: мысли, графическое, словесные наброски, Арда, Нарья

URL
   

Белая башня

главная