21:44 

Баловство в башне

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Все давно и звестное и очень дорогое сердцу на новые реалии :gigi:
Кадгар, я тебя всегда буду сманивать на эту сторону :attr:
Пояснения впишу, если надо.


Планета, к которой медленно спускался шаттл, осуществляющий перевозки между космической станцией и единственным планетарным космопортом, величественно выплывала в окне иллюминатора. Огромный шар, с высоты кажущийся покрытый сине-зеленой мозаикой, был окружен несколькими станциями и кольцом флота, корабли которого даже издали пугали хищными формами и размерами.
Сам шаттл быстро и уверенно скользил между небольшими патрульными яхтами и звеньями истребителей – малонаселенный Одессен охраняли не хуже Корусанта и молодой человек, впервые прибывший и разглядывающий неизвестный мир через толстый транспаристил, боялся представить, как охраняют пространство вокруг планеты-столицы этого затерянного, но процветающего сектора.
Космопорт, небольшой и уютный, встретил юношу писком патрульных дроидов и объявлениями робота-диспетчера. Серо-стальное помещение было освещено темно-алым светом огромных ламп, дарящих неожиданно уютное освещение и теплые тени по углам, недостаточно темные, чтобы в них мог кто-то скрыться. Терминалы для посетителей и служащих чередовались с уютными местами для ожидания и несколькими торговыми точками, но общий строгий дизайн и прямые, четкие линии конструкций оставляли ощущение о переоборудованной военной базе.
Поправив небольшой дорожный рюкзак, парень двинулся к выходу – вряд ли его будут тут встречать, ведь не зря же ему выдали подробную инструкцию, как добираться до нового наставника.
Вообще, это было странное назначение – Орден никогда, на памяти юноши, не отправлял учеников к Мастерам за пределами Анклава и Корпусов. И даже если брать во внимание осторожные заигрывания Сената с возникшим, словно ситх из коробочки, сектором-государством, то Орден никогда не волновала политика до такой степени, чтобы направлять туда шпионов. Именно, что шпионов, молодой падаван, уже обучавшийся у Джокасты Ню – смотрительницы Архива Ордена – был нелюбим Магистрами за развитый аналитический ум, шедший с добавок к большому потенциалу в Силе и невероятной везучести, что постоянно позволяло молодому Одаренному совать нос – совершенно случайно – в дела Ордена и выходить сухим из воды.
Теперь же Совет явно нашел ему применение, наплевав на пару традиции и отослав к Мастеру-затворнику, несмотря на уединение, занимавшему высокое положение на Одессене.
Перерывший архивы падаван, нашел лишь краткие сводки трехтысячелетней давности, не несущие ясности, противоречивые и не давшие никаких выводов. А задание Совета и вовсе выбивало из колеи – как быть прилежным, вежливым и почтительным учеником и при этом узнать все, что только можно о Мастере Медиве? Да и тон наставлений тоже казался странным и непривычным – складывалось впечатление, что Магистры боялись такого таинственного и неизвестного джедая.

Огромное трапециевидное строение, перед которым остановился управляемый свуп, взятый в космопорте, один в один напоминало архитектуру древних ситов и возвышалось на массивном скальном выступе, окруженное первобытным лесом и просто захватывающим дух пейзажем горного водопада и величественных скал. Даже Сила, изливающаяся из этого места, казалась подобной реке, что огибала окружающую местность – сильная, непокорная, обманчиво упорядоченная и совершенно лишенная направленности.
Когда он стоял перед всем Советом Ордена Джедаев, он и не подозревал, что окажется в таком месте. Наполненном ленивой могучей Силой, которая кружила голову не хуже, чем с трудом найденные в архивах сведения об Одессене и Анклаве с этой планеты. Что сможет хоть одним глазком посмотреть на место, где когда-то ситхи и джедаи, под предводительством самых могущественных своих предводителей, нашли новый путь, так похожий на изначальное учение дже’дайи, не делящее Силу на плохую и хорошую, изучающее обе стороны.
Любование красотами прервал тычок крупнокалиберной винтовки – охрана его вероятного нового наставника не дремала и теперь металлические руки робота проворно вертели его, лишая всего, что могло бы представлять угрозу хозяину. Вялые попытки отбится были прерваны демонстрацией нейронного парализатора и ехидным предложением попробовать действовать активнее.
Оценив вооружение и общий вид дроида серии ХК, то есть протокольного ровно до тех пор, пока он не проявляет первичных замашек успешного и матерого убийцы, парень обреченно позволил себя разоружить и отконвоировать внутрь.
-Жди здесь, органик,- электронный голос звучал угрожающе, но юноша даже не ответил, увидев окружение холла, в который его привели. Вдоль древних, действительно древних, стен, украшенных мозаиками и барельефами, высились библиотечные терминалы, перемежающиеся со стойками датакронов. Мерное теплое золотистое освещение архивов, тихое жужжание стазис-полей удерживающих разноцветные, полыхающие Силой в видимом обычным зрением диапазоне, кубы и общее ощущение мерного водоворота Силы, уходящего куда-то вверх храма, где чувствовалось размеренная пульсация ядра здешних потоков, такого же нейтрального и обманчиво неповоротливого. Огромные знания, редкие и явно опасные, исходя из хищных символов датакронов и их ярких всполохов, были собраны с одном месте, легко сравнявшимся с Архивом Ордена Джедаев.
-Ах, новый ученик...- тихий голос мужчины, вышедшего в просторный холл, оторвал от созерцания невероятного богатства,- Кадгар, верно?
-А... Мастер... Медив,- парень проворно обернулся к говорящему и замер, встретив взгляд горящих расплавленным янтарем золотистых глаз. Стоящий напротив мужчина был высок, черноволос и одет непривычно, для виденных ранее Одаренных – в ало-черные многослойные одежды, скрывающие неторопливые движения опытного бойца.
-Милорд Медив,- поправил его хозяин храма, задумчиво оглаживая тонкими для мужчины пальцами аккуратную щегольскую бородку. Внимательно рассматривающий прибывшего гостя взгляд постепенно гас, пряча пугающий цвет, и приобретал вполне естественный насыщенный зеленый цвет.
Молодой падаван же судорожно сглотнул, пожирая стоящего напротив Одаренного восхищенно-опасливым взглядом. Ситх! Настоящий! Не те Падшие или Темные Джедаи, которых он как-то видел приведенными в темницы Храма Ордена. И не информационная матрица тайком стащенного голокрона, не имеющая личности. А живой и невероятно могущественный ситх, это чувствовалось даже сейчас, когда Лорд Медив явно прятал собственную Силу щитами.
-Что-то не так?- так же спокойно и вкрадчиво поинтересовался ситх, вопросительно изогнув бровь. Казалось, что его даже забавляет ситуация.
-А... Орден... Они же...- пролепетал Кадгар, нервно облизав губы, и Медив, странно посмотрев на такой неосознанный жест, нехорошо усмехнулся, демонстрируя хищный оскал.
-Не думаю, что они не знали, к кому тебя отправляют, юноша.
Глаза мальчика, действительно совсем еще мальчишки, распахнулись еще шире и к опасливому восхищению, словно при виде редкого и красивого хищника, добавилось удивление. Медив усмехнулся еще шире – реакции присланного ему ученика-шпиона обещали немало интересных моментов. Но стоило бы сразу понять, с кем он имеет дело. Дроид, выловивший прибывшего на входе, почтительно подошел, повинуясь одному взгляду.
-Твой?- мужчина взял в руки протянутую ХК-72 рукоять светового меча.- Не знал, что всем падаванам уже можно носить световые клинки.
Насмешка в голосе заставила покраснеть, а ситх, с интересом рассматривающий рукоять внезапно развел изящные ладони и, удерживаемый телекинезом цилиндр распался на составляющие части, оголив кристалл внутри. Месяцами разыскивающий информацию, украдкой собирающий материалы и обливающийся холодным потом падаван, который бегал по ночам смотреть, как растет кристалл в стащенном из запасников Храма генераторе, смог лишь хрипло вскрикнуть что-то невнятное, видя с какой легкостью так лелеемо собранный клинок был разобран и каким взглядом ситх осмотрел с трудом созданное оружие. А уж на синтетический кристалл как он посмотрел!
-Красный,- со странной интонацией протянул Медив, уже открыто забавляясь над потерявшим дар речи падаваном. Мальчишка, явно тайком собравший неподходящее ему оружие, готов был разорваться на части от возмущения таким обхождением и страха перед сильным и неизвестным ситхом. Вот и сейчас он судорожно вздыхал, сжимая руки в кулаки и яростно сверкая голубыми глазами – само очарование, если бы не эти несуразные джедайские одежды, все время напоминающие о его воспитании.
Цилиндр так же спокойно собрался обратно и чародей небрежно кинул мальчику рукоять.
-Сборка не качественна. Кристалл нестабилен и тебе не подходит,- безэмоционально пояснил Медив, наблюдая за поникшим юношей.- Но похвально, что ты решился на такой шаг и даже что-то смог.
Ситх коротко кивнул и развернулся прочь, шагая во внутренние помещения храма. Багровая накидка неторопливо колыхалась в такт шагам, тени, рожденные освещением, ластились к чародею, словно преданные животные.
-Где ты там застыл?- недовольство прорезалось во вкрадчивом голосе.- Идем, у нас много дел...ученик.

@темы: звездные войны, Медив, Каражан, Кадгар

URL
Комментарии
2016-11-05 в 22:01 

Кадгар
ah, magic
Нарья, как здорово-то, а! •растекается довольной лужицей• Так хорошо и канонично, и интересно, что может быть дальше при таком раскладе... Правда половина терминов мне не знакома, но это не мешает.
Только вот Мороуза не хватает)

2016-11-05 в 22:15 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Кадгар, а вот даже не знаю, что дальше. То есть у меня были мысли о впихнуть Легион в ДДГ, но его же там запинают просто :thnk:
Там вместо Морроуза дроид серии ХК. Это... В общем это дроид-убийца с черным и циничным чувством юмора хирурга-патологоанатома и фанатично преданный хозяину и профессии :fkr:

URL
2016-11-05 в 23:42 

LazyRay
Заслуженная няня
Dirionaro, этот падаван, похоже, попал ещё круче, чем наш знакомый маг :lol:
Зато его сразу же признали учеником!
А теперь расскажи, что такое "настоящий ситх" и чем он так опасен Ордену.

2016-11-06 в 19:38 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
LazyRay, а у ситхов вообще градация окружающих крайне скудная - ученик, немного союзников и все остальные. При этом использовать, подставлять и убивать можно всех без различия. Есть крайне редкие (и крайне сильные) которые "своих" не трогают. Так что пусть падаван радуется, что на опыты не пустили :gigi:
А "настоящий ситх" для описываемого времени (немножко до первого эпизода) и того Ордена это как Медив с характером Эгвинн для Совета Шести.

URL
2016-11-06 в 21:02 

LazyRay
Заслуженная няня
Dirionaro, и в общем не вредит, но терпеть уже почти мочи нет?
За что ж они Кадгара такому отдали? Что он натворил-то?

2016-11-07 в 11:19 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
LazyRay, Как зачем? Написала же - шпио-о-онить :susp: Зачем еще молодую талантливую лапочку к ситхам отпускать?

URL
2016-11-07 в 12:19 

LazyRay
Заслуженная няня
Dirionaro, всё равно жалко.
А вдруг загубит?

2016-11-07 в 12:19 

LazyRay
Заслуженная няня
Dirionaro, всё равно жалко.
А вдруг загубит?

2016-11-07 в 18:16 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
LazyRay, Кто? Вот тот с хомячиными замашками? И кого? Вот ту лапочку? Да-да, как раз тот случай :-D

URL
2016-11-07 в 20:57 

LazyRay
Заслуженная няня
Dirionaro,
Кадгары. Разят Медивов наповал. С первого взгляда. Даже ситхов. Тысячи лет и во всех Вселенных :lol:

   

Белая башня

главная