13:55 

Кровь на снегу

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Я буду публиковать понемногу, в надежде все же закончить :small:
Кадгар, переходи на Темную Сторону... Тут уже не только печеньки есть :sith::jedi:




Пролог

*начало флешбека*
Чисс припарковал спидер у разрушенной стены какого-то древнего храма и сверился с координатами на датападе. Информатор – «темная» джедай, оказывающая иногда помощь Разведке по просьбам Наблюдателя-1 – оставила только частоту своего маячка, заставив чисса два дня вылавливать ее по альдераанским лесам.
Успев, до назначения в элитные агенты Имперской Разведки, поруководить соответствующим отделом в родной Доминации Чиссов, мужчина сильно сомневался в лояльности джедай. И в другое время агент не стал бы привлекать достаточно ненадежный, по его мнению, источник, но Хранитель, лично курирующий операцию из Штаба Разведки, настоял на использовании помощи от Асеры Зан – Мастера-джедай и Магистра Совета Ордена. По предоставленным данным, торгутта столкнулась с Наблюдателем-1 лет семь назад и с тех пор все больше симпатизировала Империи, предпочитая переговоры кровавым стычкам и оказывая мелкие услуги Разведке при посредничестве Наблюдателя.
С другой стороны, в данной операции, от которой требовалась секретность, помощь мастера-джедай и возможность пройти на республиканскую базу под ее прикрытием, была совершенно не лишней. Насколько понял чисс, торгутте были противны заигрывания Республики с некоторыми наемниками и работорговцами, поэтому дискредитация Республики и поддерживающих ее домов Альдераана вполне входили в список устремлений джедай и помощь в операции, как и целостность агента, она гарантировала.
За размышлениями чисс не заметил, как проделал весь путь до указанных координат и очнулся только, когда датапад издал тихий писк. Еще раз сверившись с навигатором и разглядев в подступающих сумерках костер, чисс почувствовал чужое внимание. Инстинкты среагировали быстрее разума и агент, ловко извернувшись, избежал атаки, успев бросить в атаковавшего тонкую иглу с нейропаралитическим ядом.
-Шустрый какой,- ситх, чистокровный сит крепкого телосложения и на полголовы выше немаленького чисса, телекинезом поднял отбитую иглу на уровень глаз.- Чисская разведка? Или Имперская?
-Уже второе,- ответил агент сразу на два вопроса, не спеша убирать бластер. Успешный полевой оперативник по собственному опыту знал, как быстро оружие ситха может быть приведено в боевую готовность.- Агент Дианто. Кто Вы, милорд?
-Лорд Прайвен,- хмыкнул ситх, вешая рукоять клинка на пояс.- Ренегат и еретик. Вы к Асере, агент?
Чисс кивнул, вспоминая ориентировки на спутников и экипаж Асеры Зан. Лорд Прайвен, бывший приближенный одного из Дартов, после неясных событий перешел на сторону джедай. Однако, учитывая молчание Темного Совета и отсутствие награды за голову мятежного ситха, все было не так просто.
-Можете пройти на свой страх и риск,- усмехнулся лорд.- Но с нами третий день находиться Барсен'тор Ордена, так что Вы рискуете быть заваленным ворохом вопросов о Доминации.
-Барсен'тор?
-Звание хранителя знаний Ордена. Мора Риохан в иерархии равна Магистру Совета и обладает почти такими же полномочиями,- охотно пояснил чистокровный сит.- Девушка молода, но симпатизирует адекватным представителям Империи и нечеловеческих рас. Так что можете попытаться, агент, если время поджимает.
Ситх растворился в лесном полумраке, а чисс несколько раздраженно выдохнул, собираясь с мыслями. Присутствие постороннего усложняло задачу, сводя секретность операции к нулю, если не к полному провалу. Впрочем, никто не мешал ему просто провести время в лагере джедай и, улучив момент, договориться о более конфиденциальной встрече. Повертев в голове решение, Дианто признал его достойным к исполнению и шагнул на поляну.
На поляне, уже погруженной в густые сумерки, ярко пылал костер, на который не пожалели веток. Пахло хвоей, смолой и почему-то женскими сладкими духами. Тихий низкий голос неторопливо что-то рассказывал, но что именно было не разобрать с такого расстояния. Рассказ иногда прерывался звонким двойным смехом, но чаще – мелодичным девичьим хихиканьем. Асера Зан – торгутта с киноварной кожей и бело-алыми полосатыми монтралами – что-то рассказывала, плавно жестикулируя и иногда эмоционально повышая голос. Барсен'тор – черноволосая девушка человеческой расы, выглядящая весьма юной для своего титула – сидела напротив, внимательно слушая более старшую торгутту.
Как отметил агент, две джедай уютно устроились у жаркого костра, плащ Барсен'тор лежал рядом, поверх него покоилась рукоять светового посоха, радующая глаз ало-золотыми бликами. Неподалеку лежали черно-золотые части кортозисного доспеха, явно принадлежащие рыцарю-торгутте. Сама же Асера уютно устроилась на плотном черном плаще, скорее всего реквизированного у лорда Прайвена.
-...хорошая я джедай,- донеслось до слуха чисса,- просто наслаждаюсь жизнью, в отличие от многих.
Барсен'тор насмешливо покосилась на плащ, в который закуталась рыцарь и нечитаемо хмыкнула.
-Ну... Да, у меня есть свои темные секреты,- засмеялась торгутта, закутываясь плотнее в плащ и с наслаждением втягивая его запах. Отличительный жест влюбленной женщины.- Зато это так... вдохновляет!
-Лорд ситхов?- со смехом уточнила девушка, наблюдая за торгуттой.
-Мне нравятся лысые чистокровные ситы с кучей мускулов!- заявила Асера Зан и Мора Риохан прыснула.
-Возможно, мне стоило бы подумать о своем обучении, как рыцарь, а не как консул,- смеясь, заметила Барсен’тор.
-Мастер Зан,- чисс плавно шагнул на поляну, заставив Барсен'тор, не ощутившую его присутствия, вздрогнуть.- Добрый вечер. Я – Дианто, мы встречались на Хоте.
-Здравствуй,- торгутта улыбнулась, ни на миг не дав понять того, что видит агента впервые.- Присаживайся. Как ты? Переночуешь в нашем лагере, Дианто? Кстати, знакомься – Мора Риохан, Хранитель Ордена.
-Мое почтение,- чисс почтительно склонился, окидывая джедай внимательным взглядом. Юная, совсем девочка, хрупкая и изящная, словно статуэтка в музее. Следовало бы просмотреть ее досье по возвращению – не верится, что эта кроха столь значительная персона в Ордене.
-Приятно познакомиться, Дианто,- тепло улыбнулась Барсен'тор, вставая.- Не буду вам мешать, Асера. Дианто, если Вы не спешите, может, ответите мне на несколько вопросов после?
Ярко-синие глаза прожгли чисса любопытным взглядом, рядом захихикала торгутта, а чисс явственно представил насмешливую ухмылку лорда Прайвена, предупреждавшего о возможном развитии событий. С другой стороны, ему тоже не помешает «сочувствующий джедай».
-Зависит от того, какие это будут вопросы,- осторожно ответил агент, наблюдая за безмятежной Мор и отмечая, как напряглась Асера.
-Вы всегда сможете отказаться отвечать,- Мора улыбнулась и ушла вглубь леса. Чисс скользнул взглядом по стройной фигуре и хмыкнул – возможно, это будет даже интересно. Не одному же Наблюдателю-1 укладывать в постель Магистров-джедай?
*конец флешбека*


Тихий шелест дождя за огромным плексигласовым окном, редкие вспышки молний на горизонте – в Каас-Сити, окруженный темными джунглями, пришел сезон ливней и гроз.
Холодный свет кабинетных ламп бросал жесткие тени на фигуру молодого мужчины, неподвижно замершего у окна в приемной. Странный человек, лицо которого было исчерчено рваными шрамами и изящными дорогими кибернетическими имплантами, не щурил единственный уцелевший глаз от ярких вспышек света, не вздрагивал неосознанно от доносящихся раскатов бушующей грозы, не переступал нетерпеливо с ноги на ногу, хотя простоял уже около часа. Только грудная клетка размеренно сокращалась в такт спокойному дыханию.
-Наслаждаешься видом, ученик?- насмешливый и холодный голос из-за спины прозвучал резко и внезапно, но молодой человек только изящно развернулся и отвесил низкий и почтительный поклон.
-Мастер.
-Отрадно видеть столь почтительное отношение,- насмешка и холод из голоса не исчезли.- Ты заставил себя ждать, ученик.
-Ни в коем разе, мастер,- тот, кого назвали учеником, спокойно распрямился и сложил руки за спиной. Жест уверенного в себе лорда, но никак не молодого выпускника Академии.- Не хотел тревожить Вас и Вашего...гостя.
Холодный голос рассмеялся и из тени, лежащей у дверей в кабинет, выступил тучный мужчина среднего роста. Дорогие одежды шуршали при каждом шаге, тускло блестела украшенная затейливым узором маска, небрежно покачивалась рукоять светового клинка на поясе – один из лучших мечников Империи выглядел весьма обманчиво для своего негласного титула.
-Ты быстро учишься, юноша,- ситх медленно и грациозно опустился в кресло, щелкнул кнопками на терминале стола.- Подойди, ученик. Я вижу, ты время зря не терял, выглядишь, словно молодой щеголь из знатного дома. Уж не для своей рабыни стараешься?
Молодой человек повел плечами, заставив тихо зашуршать наплечные и спинные пластины брони, новой и еще не совсем привычной.
-Меня вдохновила чистокровка из Академии, мастер,- насмешка в голосе была едва заметна, но опытный интриган ее уловил и рассмеялся.
-Ты становишься зубастым, ученик. Мне пора начинать опасаться?
-Мастер – Вы лучший, из все возможных покровителей,- никакого подобострастия в голосе, ровный тон. Юноша постепенно учиться играть в игры лордов.- Зачем я должен устраивать противостояние с Вами?
-Вот как,- хмыкает лорд.- Что же, раз ты все еще преданный мне ученик, то я озвучу твое задание.
Щелкают кнопки терминала, голопроектор высвечивает фото с досье, схемы зданий и карты планет.
-Пойманный шпион наконец-то изволил рассказать мне то, что я хотел узнать. Мой старый враг – Мастер-джедай Номен Карр – нашел себе падавана с интересными способностями. Она ощущает скрытую суть, может уловить эмоции и отголоски мыслей. Весьма неудобный враг для того, кто располагает шпионской сетью.
-И весьма ценный союзник, мастер,- хмыкает молодой ситх, рассматривая досье на республиканского офицера.
-Это так... это так... Но девица скомпрометировала моего шпиона на Нар-Шаддаа и, возможно, на Балморре – они обменивались информацией. Ты должен позаботиться о них прежде, чем эта парочка предоставит доказательства Совету Джедаев и получит ресурсы для уничтожения моих агентов.
-Не проще ли отозвать Ваших агентов?
-Если они спешно покинут планеты, то подозрения только укрепятся. Ты, ученик, позаботишься о том, чтобы их смерти не вызвали никаких подозрений.
-Да, мастер. С кого я должен буду начать?
Лорд окинул внимательным взглядом своего ученика. Весьма рисковое приобретение, по его мнению. Изначально на это место планировался совсем другой человек, жесткий, эмоциональный, но вполне разумный и, что самое главное, преданный своему мастеру, определившего его в Академию. Молодой наемник, притащенный Смотрителем для своих целей, казался самовлюбленным гордецом, умеющим лишь мечом махать – что еще ждать от бывшего наемника. Только вот идея столкнуть лбами двух претендентов на место его ученика оказалась не столь хорошей. Бывший мелкий наемник оказался спокойным до флегматичности, умело справляющимся со своими эмоциями разумным молодым человеком с такой же обманчиво тяжелой и неповоротливой Силой.
-Выбирай сам. Думаю, что такое простое решение тебе по силам, ученик,- махнул рукой лорд, отпуская непредсказуемое приобретение. Все окупится, главное, вовремя заметить фривольные мысли в голове у ученика. Спокойное лицо и легкая улыбка в ответ на очередную насмешку, лишь уверили лорда ситхов в подобном решении.

Терминал на столе мигал индикаторами несрочных сообщений и высвечивал расписанный чуть ли не по минутам распорядок заканчивающегося дня и половины ночи. Рядом с голограммой исходила паром чашка с плескавшимся в ней энергетиком. Изначально безликой серой посуде придавала индивидуальности наспех прорисованная маркером эмблема Имперской Разведки.
Входная дверь строгого кабинета открылась с легким шипением, донеся из холла звуки работы командного центра – писк терминалов, приглушенные четкие команды, холостой шум передатчиков и бинарный писк дроидов.
-Сэр,- вошедший чисс в белом кителе без нашивок прошел к столу, привычно миновав формальные приветствия.
-Ну?- человек, сидящий в кресле с высокой спинкой, оторвался от датапада и подался вперед.
-Ситх улетел на Балморру. Его учитель презентовал ему тяжелый перехватчик, наши специалисты уже установили там все необходимое оборудование.
-Хорошо,- человек встал из-за стола и порывисто прошелся вдоль него. Взял чашку с энергетиком и с некоторым недоумением глянул на содержимое.
-Тонизирующий энергетик, сэр. Разработка Локина,- тут же пояснил чисс, опираясь о столешницу и разворачиваясь лицом к собеседнику.- Я велел заменить каф на него, по просьбе доктора.
-Забота подчиненных весьма греет,- хмыкнул человек и сделал глоток.- Дальше.
-Кто-то из джедаев скомпрометировал двух агентов шпионской сети учителя. Ученику велено разобраться с агентами не привлекая внимания. Имена названы, Наблюдатели 7 и 9 собирают досье. Предположительно первой целью будет внедренный в балморрское сопротивление полковник. Поскольку сейчас собирают силы для окончательного взятия планеты, смерть будет прикрыта одной из операций. Я дал задание форсировать события на планете, командование уже зашевелилось.
-Хорошо,- человек удовлетворенно кивнул.- Значит, учитель доверяет ученику?
-Насколько это реально для ситхов, сэр. Обращает внимание на некоторые нестыковки, но списывает на наемническое прошлое – их не так много и относятся к поведению и чертам характера.
-Отлично,- собеседник чисса отставил чашку и довольно облокотился руками на столешницу.- Вылетайте на Балморру, генерал. Я отправлюсь с докладом к Главе Совета. Выйдете на связь для брифинга уже с орбиты Балморры.
-Слушаюсь, сэр,- чисс кивнул и выпрямился.- Но Вы все же уделите несколько часов на сон. Иначе будете более красноглазым, нежели я.
-Вы этого не переживете, генерал?- фыркает человек, но вносит корректировки в расписание.- До связи.
-До связи, сэр,- чисс легко поклонился и вышел, привычным бесшумным шагом опытного бойца.

@темы: графическое, Нарья, словесные наброски, звездные войны, swtor

URL
   

Белая башня

главная